チョコレートミルクみたいに甘くて吸い込まれ溶けて消えてしまいたい人に贈ります。
▼目次
キーワード:スイーツ、スイート、チョコ、チョコレート、ドーナツ、パン、柿、林檎、芋、栗
▼前回
▼Impression
▼MAP
チョコレート食べてチョコチョコ気分
【本日より】スタバ、チョコ尽くしの「トリプル 生チョコレート フラペチーノ」発売!https://t.co/dXzyrrws4R
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2022年1月19日
本格的な生チョコ感にこだわり、ホイップクリームからボディ、トッピングに生チョコを使用。口どけ良くなめらかでとろけるような舌触りが楽しめる。 pic.twitter.com/lnL3hIEHos
「ゴディバ ホットチョコレート・Mサイズ(440円)」
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) 2022年1月18日
2022年1月19日発売、マクドナルドの新メニュー。
ゴディバ監修、贅沢な味わいのホットチョコレートドリンクです。
ベルギー産シェイブチョコレートを、仕上げによくかき混ぜると、カカオの重厚な香りとコクが溶け出します。
値段はS350円、M440円。 pic.twitter.com/q6XyK9i8bD
私は今…今後マクドナルドで本日発売されたGODIVAコラボの飲み物を買う予定の人に…語りかけています……
— 水瓶@ネタバレ('ω'乂) (@mizu_Jupiter) 2022年1月19日
ちゃんと…混ぜるのです
熱いから注意、という言葉のみを理解し…私は混ぜませんでした……
甘くないただのココアになりました…そして最後の方チョコ激甘ドリンクになりました…混ぜるのです…
冬のチョコパイアイスが今年も発売中!コクのある濃厚なチョコ感が楽しめるアイスケーキサンド♪ロッテ『冬のチョコパイアイス』今の時期しか出会えないのでチョコ好きの人はお見逃しなく! pic.twitter.com/soflRwkKTg
— アイスマン福留 (@iceman_ax) 2021年10月28日
【贅沢】ピスタチオ丸ごと一粒入りのチロルチョコ、ローソン限定で登場!https://t.co/7mNmRn8vYl
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2022年1月13日
ピスタチオ風味のクリーム入りで、ピスタチオの味わいが口の中いっぱいに広がる。チロルチョコ史上初の「並べるとグラデーションになるパッケージ」も魅力のひとつ。1個45円で18日から。 pic.twitter.com/gzQAArOq7B
『森永乳業 MOW(モウ)スペシャル ピスタチオ&チョコレート(183円)』
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) 2021年11月7日
セブンイレブンの新商品。
素材本来のおいしさをいかし、ピスタチオとチョコレートを組み合わせた特別なカップアイスです。
なめらかな歯触りでピスタチオの味わい、コクのあるチョコの風味が広がり、くちどけが良いです。 pic.twitter.com/7mCiND10rW
コンビニやスーパーのピスタチオ味のお菓子に何も期待してはいけないと思っていたけど覆された。この文句のつけようのないごろっと感よ。 pic.twitter.com/ESRDG5InQb
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2022年2月2日
ローソン・マチカフェ
— ☽ (@______hnjs) 2022年2月3日
マシュマロラテから新フレーバー
『ルビーチョコ&ストロベリー』
発売日¦2022年2月8日 pic.twitter.com/9GNQWqiLPh
色々気になるおとなたちのために、ネスレ様が食物繊維マシマシの【大人用のミロ】を出して下さったので牛乳で割って飲むか!!!
— 一藤 (@lH9Nh31jUEYmhwx) 2021年11月17日
わりと甘さ控えめ(通常ミロが甘さ10なら大人ミロは4程度)なので、作業のお供にもおすすめ https://t.co/1n6PaPzAcD pic.twitter.com/yjMvAwCSFI
【「たけのこの里」立体商標登録】https://t.co/WFNplfM6eI
— Yahoo!ニュース (@YahooNewsTopics) 2021年8月20日
特許庁が明治の主力チョコレート菓子「たけのこの里」を商標登録したことが20日、分かった。同庁によると、食品の立体的な形状が商標として認められるケースは珍しい。商標権で守られ、他社は模倣品の製造ができなくなる。
まって、スパイがいた😡😡 pic.twitter.com/DzkrS9709s
— 手話ちゃん (@shuwavery) 2022年1月16日
「大仏……??」
— ダンシング妖怪太郎 (@Dancing_Youkai) 2022年1月28日
「大仏だわ……………………」 pic.twitter.com/OsOzCQ9xzM
おバズりスイーツ特集
第17回は『森永』さんの『ピノ こく旨キャラメル』ですわ!
— スイーツを週1で紹介するメジロマックイーン (@WED_McQueen) 2021年10月5日
まず箱を開けるとキャラメルの香りがふわりと鼻腔をくすぐります。この時点で期待度は頂点を越えましたわ!
口に入れるとまずとろけ出すお馴染みの薄張ミルクチョコレート。
それを追うように中のキャラメルアイスがほどけます。→ pic.twitter.com/yVe86lYenc
第25回は『雪印メグミルク』さんの『とろける杏仁豆腐』ですわ!
— スイーツを週1で紹介するメジロマックイーン (@WED_McQueen) 2021年12月7日
こちらかねてよりいつご紹介するべきかずっと悩んでおりましたの!
【とろける杏仁豆腐】と表現してありますがそれよりも【おくちに入れた瞬間『ばしゃっ』と消えてなくなる杏仁豆腐】のほうが表現が正しい気が致します!#すいマク pic.twitter.com/MrYJSjzYFj
第26回は『セブンイレブン』さんの『オランダワッフル』ですわ!
— スイーツを週1で紹介するメジロマックイーン (@WED_McQueen) 2021年12月15日
こちらオランダの伝統的なお菓子で熱いコーヒーを注いだマグカップなどに蓋をする様にワッフルを置き、生地と中のシロップが柔らかくなったところを、コーヒーと一緒にいただく、というお菓子なんですの♪ pic.twitter.com/C8yLw3cXO1
第27回はファミリーマートさんの『冷やして食べるキャラメルクリームクロワッサン』ですわ!
— スイーツを週1で紹介するメジロマックイーン (@WED_McQueen) 2021年12月21日
甘めのキャラメルクリームではなく少しだけ甘さを抑えたほろ苦いキャラメル味で、ホイップクリームというよりはペースト感強めの舌触りです♪
袋を開けると大人なほろ苦キャラメルの香りがふわりと漂います→ pic.twitter.com/cg6YLmQGrv
第28回は『ヤマザキ』さんの
— スイーツを週1で紹介するメジロマックイーン (@WED_McQueen) 2021年12月29日
『まるごと苺』ですわ!
今年も12/26~販売となったこの商品!
年末から春いっぱいは毎年スイーツコーナーを華やかに彩ってくれますわね♪
通常版だと3粒🍓コンビニ限定版だと苺が4粒🍓入っております♪ pic.twitter.com/P6wIb5hvu8
第32回はLAWSONさんの『生ガトーショコラ ほんのりいちご』ですわ!
— スイーツを週1で紹介するメジロマックイーン (@WED_McQueen) 2022年2月2日
あの累計販売数1000万個と謳う大ヒットスイーツ、生ガトーショコラに苺トッピング味が出ております♪
フリーズドライ苺と苺チョコ、中には苺ソースも染み込ませてあって、袋を開けると苺とカカオの香りが押し寄せます🍓🍫#すいマク pic.twitter.com/u20XUZnuA3
第30回は昨夜お伝えした通りお手軽レシピ回ですわ!何をご紹介するかというとズバリ、『おしるこ‼︎』ですわ♪
— スイーツを週1で紹介するメジロマックイーン (@WED_McQueen) 2022年1月11日
羊羹をお湯で溶かすだけで簡単に一人前おしるこができることはご存知でしたでしょうか?
お鍋でも可能ですが、羊羹とお水だけでレンジで2分、お餅を加えてさらに1分で完成いたします♪ pic.twitter.com/xv5zuLvIzH
売上1000倍の「スライスようかん」…
— 佐藤ねじ / ブルーパドル (@sato_nezi) 2021年11月3日
記事を読んでて、こういう当たるか分からないヒット企画は「小さく販売して試せる場所」をつくることが大事だな〜と、再認識。
バット振っていかないとヒット出ない。いろんな球を打っていきたい。https://t.co/xBtg1v386q pic.twitter.com/EEyyWt8DUn
オシルコスープとオシロスコープ pic.twitter.com/1qnTvCSodx
— 岩 (@iwamechatronics) 2022年1月16日
おしるこ買ったはずなのに「月刊野球場を作ろう!創刊号の付録は2塁ベースと土!」みたいなのが入ってた。 pic.twitter.com/OcLxFI4qsZ
— 愚か者 (@adeam_kai) 2022年1月25日
おしるコネコ pic.twitter.com/XZ7r5t78Zs
— むぬおね (@munuone) 2022年1月2日
ローソン行ったらバイオインゴット売ってた。 pic.twitter.com/mzprmMkI3z
— 🍃セッター@暁月6.0済 (@SetterLM) 2021年10月22日
どうやら無印良品からクマが大量投下されたようだ🧸 pic.twitter.com/fdoLqKP6e4
— ミジ@無印良品情報オンリー (@muji_miji) 2021年10月15日
フォロワーさんに、2021年一番美味しかったもの教えて!と聞いたときに多くの方が答えたのがこの宇治抹茶ケーキ。
— ミジ@無印良品新商品速報 (@muji_miji) 2022年1月6日
デパ地下の高級スイーツと同じグレードだと書かれてたけど納得の美味しさ。
すっっごく濃厚!これがなんと350円で食べれるんだから今年も無印良品に貢ぎます!!! pic.twitter.com/1G1kfWrwx1
通常のプリンの6倍サイズ(465g)を誇るファミマの巨大プリンが狂ったデカさとウマさだったのでみんな食べよう。 pic.twitter.com/EMACkK0h7C
— ゲムぼく。 (@gamebokusan) 2022年1月4日
萩の月の工場直売のアウトレット品「萩の月パンク」、通常1個200円が100円ちょいで買えてめっちゃお得なんだけど、正規品との違いがほぼ誤差ですごい……。 pic.twitter.com/OIRGMN9h75
— デイリーポータルZ (@dailyportalz) 2022年1月20日
シュトーレンはカロリー爆弾
無印良品のシュトーレンはDONQ
— ミジ@無印良品新商品速報 (@muji_miji) 2021年11月16日
無印良品のシュトーレンはDONQ
無印良品のシュトーレンはDONQ
大事なことなので3回言いました!!
お高いDONQでシュトーレン買おうと思ったらきっと990円では買えない。
さすが無印さん…… pic.twitter.com/28wtR03KZf
シュトーレンを普通のパンの感覚で食べたあとにカロリー値みてびっくりして私は大人になった。
シュトーレンってなんでこんなカロリー高いの…?って元パティシエの夫に聞いたら、「焼き上がった生地をバターの風呂に2回ぶち込み最後に大量の粉糖で溺れさせる」って言っててすぐ納得した pic.twitter.com/LPlpGY7uFh
— えだ🍣😙🍣6y2y (@eda_mame_ko1) 2021年11月22日
明日からアドベント開始ですね。ということで毎年恒例のあの画像、2021年最新版です。 #シュトレン情報2021 #シュトレン #シュトーレン #Stollen pic.twitter.com/YQgky78MGL
— 杉乃紘@追放の賢者世界を知る①重版決定 (@SUGINOkoh) 2021年11月27日
発送用にシュトレンの切り方書いた pic.twitter.com/GyOC9g5GfI
— 山猫軒(滋賀) (@yamaneko_coffee) 2021年11月25日
シュトーレン流行ってるけど中に入っているマジパンをモンスターボールにしてる人はまだいないはずっ'-')╮ =͟͟͞͞◒ pic.twitter.com/fxK0pHGl8q
— Marzipan RYUSEI【Patisserie piaget】 (@mazipan_ryu_se_) 2021年12月15日
生クリームは飲み物ではないかも
これ、一見保険所が面倒くさい事を言ってるように思えますが、缶という形態で販売している事が一番の問題だったりします。
— でんでん🌖自然派牛丼愛好家 (@hurtfull_pharma) 2021年9月26日
密封後に加熱出来ない製品を不衛生な環境で製造すると、ボツリヌス菌等の命に関わる食中毒が起こります。
まあ、保険所ガチ切れ案件なのです。https://t.co/lFwc51APba
更に、こういった「常温で長持ちしそうな」容器だと、流通の過程であったり消費者であったりが、要冷蔵の文字を見落して常温保管する危険性が有ります。
— でんでん🌖自然派牛丼愛好家 (@hurtfull_pharma) 2021年9月26日
そうしておきたのが、あずきばっとうでの食中毒です。https://t.co/nsJdKDZxj2
ショートケーキ缶、開封の儀🍰 pic.twitter.com/eMm4bp6U9I
— かばやん🎀👩🏻💻 (@kabayan256) 2021年10月30日
てんごく? pic.twitter.com/3AQBi7KEVl
— はむねずこ (@nezukonezu32) 2021年10月25日
— 可哀想に❗ (@onkun_suko) 2022年1月21日
【話題】「牛乳を味わうための飲み物」JA全農のミルクティーhttps://t.co/l3yuc2K67M
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2021年12月16日
生乳の消費拡大の一助になればと開発された商品。国産の牛乳を50%以上使用し、他社の商品の多くが「紅茶飲料」に分類される中、このミルクティーは「乳飲料」に分類にされているのもポイントだという。 pic.twitter.com/sVeWE7SpnH
ローソン ホットミルク半額で販売へ 生乳大量廃棄の危機で支援 #FNNプライムオンライン https://t.co/YySodwvWka
— FNNプライムオンライン (@FNN_News) 2021年12月20日
本日、岸田総理、関係閣僚御出席の下、「農林水産業・地域の活力創造本部」が開催され、農林水産分野の改革の具体的方策が議論されました。
— 農林水産省 (@MAFF_JAPAN) 2021年12月24日
席上には #牛乳 が配布され、金子農林水産大臣から、牛乳乳製品の消費拡大の様々な応援への感謝とともに、年末年始に向けて引き続きの協力を呼びかけました。 pic.twitter.com/r9pcfCyQbN
農林水産省をフォローしてるので鮮度の良い食の情報が入ってくる
牛乳の消費拡大など全国各地の動きが実を結んでいます
— NHK生活・防災 (@nhk_seikatsu) 2022年1月7日
大量の生乳が余って、年末年始に廃棄される懸念が出ていましたが…
金子農林水産大臣
「生乳廃棄 現時点で生じていない」
生乳廃棄が懸念される時期は、連休明けの火曜日ごろまで続く見込みですhttps://t.co/f8hHg4ahki
『赤城乳業 たべる牧場プレミアム(258円)』
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) 2021年12月20日
2021年12月21日発売、ファミリーマートの新商品。
北海道別海町産のこだわり生乳を37%、北海道産生クリームを23%使用した、たべる牧場シリーズ初のプレミアムアイスクリームです。
濃厚なミルクアイスクリームを楽しめます。 pic.twitter.com/n1UilvOmlA
これは禁断の味…
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) 2022年2月3日
ハーゲンダッツでフレンチトースト作ると神の食べ物になる。無心で食い尽くします。
ハーゲンダッツ1個600W1分半チンし溶かし、卵1個混ぜ縦横2本ずつ切り込み入れた食パンに絡める。アルミホイルの上にのせ包み、残った卵液をかけ230度トースターでこんがり焼きバター、メープル。 pic.twitter.com/PgkzAkq6D8
「おやつコッペ リッチミルク&生チョコ(278円)」
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) 2022年2月4日
ローソンの新商品、2月8日(火)より全国発売予定。
生チョコクリームの上に北海道産生クリームをコッペパンいっぱいにサンドし生チョコをトッピングしたコッペパンです。 pic.twitter.com/a9LJP4dxf9
すいませんマジお願いなんですけど、シャインマスカットの在庫量が大変なことになってしまって困ってるんで今週平日に食べに来てもらっていいですか?(笑)
— ランズ珈琲 の 大ちゃん (@RanzuCafe) 2021年10月4日
なかなか入荷が不安定なもんで、数箇所に発注かけてたら一気に届いちゃった、、、
30kg、、、 pic.twitter.com/OFKdmPRhPP
先日行った名古屋の喫茶店のアイスウインナーコーヒーのホイップが致死量だった。 pic.twitter.com/29QJ5lANnu
— 奥方 (@hardmozaiku) 2021年10月2日
メニューに載ってる通りで完全に承知した上で頼んだけど目の前にあるとなぜか怒りたくなるな pic.twitter.com/2owdg8jM4F
— ナミキ (@nmnoy) 2021年10月9日
母「地元にモンブラン専門店ができたらしいで」
— 地水 (@chikasui) 2021年11月13日
地「ほーん、ケーキ屋みたいに売ってんのかな、軽く食べに行ってみるか」
地「なめてたわ」 pic.twitter.com/S2mi0GIXVs
どっちのほうが美味しいんだろう…………… pic.twitter.com/WaDM5pYZvs
— 瀬谷(𝕊𝕖𝕪𝕒) (@SayYeah000) 2021年10月16日
どうしよう俺、急にフランス語が理解できるようになったのかもしれん…………… pic.twitter.com/N4pPqT4LMi
— ぎゃぷいち ◇ お仕事募集中です (@gyapich) 2021年10月16日
秋の味覚、冬の味覚
ご近所さんが栗拾いに行ったそうなのだけど、お裾分けを頂いた。一晩水につけて少し切り込み入れてオーブンで焼くと良いよと教えてもらったのでやってみたらあら美味しい✨
— Toko Shiiki/椎木透子 (@tokophotoko) 2021年10月12日
しかも簡単に剥ける🙌 pic.twitter.com/F7wZeEuTlW
10年前まだ夫が恋人だった頃、義父に「"ポロたん"っていう栗があるらしくて、憧れなんですよね…🌰」みたいな話をしたんです。そしたら昨晩「あれからうちの山に植えたポロたん、やっと実をつけたよ」って10年越しで夢を叶えてくれました。おとうさああああん!!!
— 鹿 (@shikanova_tarot) 2021年9月11日
ほんとにポロっと剥けるううう😭 pic.twitter.com/3t3c4spnLy
餃子の皮で簡単おやつ
— MAMADAYS|ママデイズ (@mamadaystv) 2021年10月9日
パリパリほくほくで堪らない。
りんご🍎とさつまいも🍠をおいしくいただけます🙏
電子レンジとトースターで作れます☝️
▼▼▼WEBで詳しく確認!▼▼▼https://t.co/vDAmiok8as#ママデイズ #mamadays #手作りおやつ pic.twitter.com/1IGdC2vPpN
愛媛県松山市ロープウェイ街にあるお店「芋ぴっぴ」の、糖度50度以上の蜜が溢れるねっとり甘〜い焼き芋を使用した「熟成焼き芋ブリュレ」✨ pic.twitter.com/7xOyVbdhFI
— 極上のスイーツ (@sweetroad5) 2021年10月14日
すごい素敵なの見つけた… pic.twitter.com/i0q4HFVtIF
— 崎あひる (@xizbRnz7h9cszQE) 2021年10月31日
<好みの焼き芋が一目でわかる>
— ウェザーニュース (@wni_jp) 2021年11月3日
ホクホク派やねっとり派、甘みの程度など好みはそれぞれ異なります。様々な要因の中で、一番の違いは芋の種類だそうです。芋の種類による特徴を知れば、自分好みのおいしい焼き芋作りの近道になります。https://t.co/q5YbWOyCG3 pic.twitter.com/R4SG4nGeGx
職場の方に「スイートポテト作るならスーパーカップがあればいい。芋以外の必要なもの全部あれに入ってる」と教えていただいて無事美味しいスイートポテトが完成しました。生クリームもバターも砂糖もいらんかったんや…
— ねこのえさ (@nekonoesa21) 2022年1月24日
ああ!そっちか! https://t.co/weCDoBFn98
— エースコック 公式 (@acecook_jp) 2022年1月25日
笑
凍りそうな寒い日は、レンチンあったかメニューであったまろう😍
— BuzzFeed☃️Kawaii (@BuzzFeedKawaii) 2022年2月3日
絶品じゃがバターレシピをまとめたよ🥔✨ pic.twitter.com/9bnoLJJiW9
『飲む大学芋(248円)』
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) 2021年11月3日
2021年11月2日発売、ローソンの新作ドリンク。
カリカリに揚げ、蜜にからめた国産さつまいもの大学芋をまるごとそのまま入れました。
黒糖の香ばしい甘さとさつまいもの味わいを楽しめる”飲む”大学芋です。
ごろっとした大学芋をくずして飲みます。 pic.twitter.com/x4I0UV8utQ
これ正直・・・
もっとはやく知りたかった!
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) 2021年10月13日
柿 は 焼 い て も う ま い
てことを。ヘタ部分の切り落としてトースターで10分程焼くだけ。カスタードみたいなとろっとした甘さが楽しめます。お好みで
バター
クリームチーズ
などを載せるとより贅沢なスイーツに。焼き柿、私の中で柿革命3.0が起こりました pic.twitter.com/3hkGEb4x1u
柿って英語でなんて言うんだっけ?とアレクサに聞いたら何度聞いてもオイスター(牡蠣)って言うから「果物の柿」って聞いたらこう返された
— さしみ (@marimelon1) 2021年10月13日
適当なこと言うなよ! pic.twitter.com/e2mWfcaDWC
#ゲームの日 ということで #ぷよりんご 作ってみました!りんごの品種別に消すタイプ。青森県民なら「むずかしい」でも余裕!? #ぷよぷよ #青森りんご @SEGA_OFFICIAL
— まるごと青森 (@marugotoaomori) 2021年11月23日
\ #ぷよりんご ゲームに挑戦!/https://t.co/NAYPFDE07S pic.twitter.com/nBdcRE6fN5
実際に食べたけど、本当にアップルパイのようでおいしかったので、みんなもやってみてほしい...!! ガチで激ウマです。
— ロケットニュース24 (@RocketNews24) 2021年12月22日
提供:青森県りんご対策協議会https://t.co/Y7eEaJ30oZ
幸せになる人しかいないPRだ。こないだリンゴのぷよぷよも話題になってたよね。今年の冬はリンゴを食べよう。
— かたぐら子 (@cat1021gla) 2021年12月24日
【衝撃】青森県の「りんごPR動画」に登場するレシピが想像の斜め上すぎる件 / 実際に作ってみた結果 → まさかの激ウマで感動した! https://t.co/KbmIO10pf7 @RocketNews24から
レンジで簡単焼きりんご🍎第2弾!
— JA全農あおもり (@jazennoh_aomori) 2022年1月31日
今回は半分にカットしてレンチン♪
バターしみしみ、たげめがった~😋
このレシピたげめはんで、しかへてぐねがったばって、しかへでまった…
(このレシピあまりにもおいしいので教えたくなかったけど、教えちゃった…)#青森りんご #おいしい食べ方 pic.twitter.com/QDJmPPV7ih
アップルパイとりんごゼリーを作るオベリスクの巨神兵 pic.twitter.com/HW18HQrxBo
— あまくだり (@Msyk_Amakudari) 2020年8月7日
オベリスクの人、オベリスクなのに相変わらず一人二役やってて笑う。
みかんはまじ無限に食べれる気がする
— Twitter Japan (@TwitterJP) 2022年1月18日
みかんの個性がわかりやすい図解。年末からずっとハズレみかんを引いてるから、そろそろおいしいみかんを食べたいんだ。 pic.twitter.com/PnxcPtRajG
— じろまるいずみ「餃子のおんがえし」(晶文社)絶賛発売中 (@jiromal) 2022年1月18日
きんかんのシロップ漬けとモッツァレラチーズでカプレーゼを作ったら、まるで「チーズケーキ」な味わいでめちゃ美味しかった‼️✨
— ぼく◓いらすと料理家 (@boku_5656) 2022年1月20日
きんかんのシロップ漬けは、同量の氷砂糖と一緒に3〜4日漬けるだけ!
シロップがめっっっちゃ良い香り!寒い今の時期は、お湯割りも染みる旨さです#PR pic.twitter.com/ETXsUp29Em
昨日、ケーキ買いに千疋屋寄ったら「フェアの特典のコースターです」ってこれくれたんだけど、説明書きに「本物のメロンから型を取って作った牛皮の粗品」って書いてあって、すごいぶっ飛んでんなと思ったのでとても気に入っている。 pic.twitter.com/XvsR1BKdQK
— 🏰💙C💔🏰 (@C_tokyovirus) 2021年10月12日
そのほか
— ちいかわ⏰占い朝5時58分 (@ngnchiikawa) 2021年10月1日
りくろーおじさん pic.twitter.com/479Uri4UUr
— ナガノ (@ngntrtr) 2021年10月20日
よかったね☺️ pic.twitter.com/exY27caCQH
— いよわ (@igusuri_please) 2021年10月2日
図解されても疑問は残る pic.twitter.com/QClgqj99Id
— しぇんしゅいチクチク (@shake_tea) 2021年11月21日
彼の過去に一体何が… pic.twitter.com/poiZI6j055
— Kた (@ten231523) 2021年10月30日
おやつはこの小さいお皿に乗るだけって決めてる pic.twitter.com/71JBVIsBOh
— ももみ (@momomi841) 2022年1月25日
小さくなった時はサラッと変えたのに、元の大きさになったらめっちゃ主張してくるやん pic.twitter.com/v0lCMZJ7gx
— みーとる*1 (@Mi__TR_) 2021年11月6日
(一流有名メーカー)にて精選された原料により最高の設備と技術にて製造されたこわれせんべいであって、誰もハッピーターンだなんて言ってない pic.twitter.com/FmfDHxPzbR
— マサ from U.S.S.R. (@stop_the_clocks) 2021年12月18日
こがけんから取り出した要素
— 🌼太陽院りすか🌼 (@TVdaiyou) 2021年12月8日
↓
焦が pic.twitter.com/3yhKO7AWsu
ここのコンビニの盛り塩、絶対にプッチンプリンの型でやったでしょ!!!? pic.twitter.com/Si36a7s763
— 和志🐧夜パフェ屋無愛想な方 (@bite029_hinata) 2022年1月6日
マ、マジかー#うまい棒 #値上げ pic.twitter.com/w8RCkH8e9i
— チャンジャ (@2X6WDfCfx6AzLeu) 2022年1月13日
— ⋆ (@aruseee) 2022年1月22日
日記
ぐら子スイーツ pic.twitter.com/kyLUvsk4F5
— かたぐら子 (@cat1021gla) 2022年2月5日
普通に美味しかった。
ガトーショコラはコンビニスイーツとしては破格の味なのだが、逆にケーキ屋さんのガトーショコラと比較してしまい、流石にそれにはおとるなといった感じ。。
ローソンで売ってたドライフルーツとナッツのカッサータ、ねちっとしたクリームチーズアイスがそもそも美味いんやけど中に洋酒の効いたラムレーズンや食感の楽しいピスタチオなどが入っていて美味い。店の味。店のデザートが棒に刺さっとるんよ。不思議やね。明日もう3本買いに行こうと決意す pic.twitter.com/O6dqrTjfVX
— 一藤 (@lH9Nh31jUEYmhwx) 2022年2月2日
ぐら子スイーツ pic.twitter.com/hPmFWCKG2j
— かたぐら子 (@cat1021gla) 2022年2月6日
普通に美味しかった。
頑張ったご褒美にチロルチョコがいっぱい連なったやつプレゼントしてもらいたいな。
— かたぐら子 (@cat1021gla) 2021年10月15日
チロルチョコなんてコンビニで好きなだけ買える年齢じゃないですか。違うんだよ。袋に入って長〜く連なってるチロルチョコが欲しいの!
— かたぐら子 (@cat1021gla) 2021年10月15日
わかって。
純情可憐になっちゃった。
2022/01/22 焼く13300字
観測範囲:2021年10月~12月、~2022/2/14
関連記事
*1: ^ω^ )≡( ^ω^