ほら鍋パーリィ
▼目次
キーワード:鍋、自炊、白菜、ネギ
▼嫌いなものだってほら全部ぶちこめ!
▼Impression
ヤミナベ!!!! - cosMo@暴走P feat.初音ミク
好きなもの全部詰め込め!
かき氷かと思ったら「鍋」じゃん pic.twitter.com/ypmTT4VexF
— 電気バチ (@dnkvt) 2023年12月4日
金麦の看板レシピが簡単で美味しくて有益すぎた。これって違うレシピもあったりするのかな? pic.twitter.com/VOUcd7qwNl
— Aika (@usagi__155) 2024年10月20日
「檀れいがあったかい鍋を準備し、金麦冷やして夫の帰りを待つ」という平成時代から、「コンビニで金麦と食材で自分で鍋作ってな」という令和時代にシフトする、わかりやすい時代の変化 https://t.co/M8Z5OVpW18
— 塩谷 舞 mai shiotani (@ciotan) 2024年10月21日
ロピアで売ってたもつ鍋セット、好きな野菜と一緒に煮込むだけでかなり店。米に合いすぎる pic.twitter.com/BeM0dgafTB
— 一藤 (@lH9Nh31jUEYmhwx) 2024年10月31日
赤からカマンベールチーズ
— おはぎ (@K_pan_pa_pan) 2024年10月23日
今期初の赤から鍋を美味しく頂きました
シャウエッセンにチーズを絡めて食べるのです🧀 pic.twitter.com/dM8WVBG21n
担当者に届け🙏普段鍋つゆ買わない人なんですけどこれが美味しすぎて鬼リピ。鍋に使う他に2倍希釈してスープとして活用。なんと、七宝麻辣湯のスープに味が近い!ジェネリック七宝を家で食べまくっている…近場のスーパーから消えるのが怖いのでダイショーさんオンライン販売お願いします😭 pic.twitter.com/uyvPoiWc1l
— チャイ子ちゃん® (@chainomanai) 2022年10月17日
芋煮の分量はこの通り。みんなも家に帰ったらこの分量で作ってみよう!#日本一の芋煮会フェスティバル pic.twitter.com/hnljzX3lhW
— るかなんP@日刊とっぷてん (@LUKANAN_P) 2024年9月15日
中尾彬さんが亡くなって、何か凄い有名な代表作あったよな…と昨日からモヤモヤしてたけど、TLに流れてきて正解が分かった。豚バラと白菜を交互に詰めた中尾鍋(ミルフィーユ鍋)を考案した人だった。寒い時期にふと思い出しそう。
— 阿曽山大噴火 (@asozan_daifunka) 2024年5月23日
試して欲しい「麦茶鍋」の話(1/2)#漫画が読めるハッシュタグ pic.twitter.com/2Qcuqfsb8o
— 杏耶@あや ダイエット再開レシピ更新✒️ (@ayatanponpon) 2023年12月14日
試して欲しい「麦茶鍋」の話(2/2)#漫画が読めるハッシュタグ pic.twitter.com/HYlu2sp6av
— 杏耶@あや ダイエット再開レシピ更新✒️ (@ayatanponpon) 2023年12月14日
100円台で買える焼き鳥缶…実はものすごく便利な食材なのです。
— マルエツ@料理レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日 (@maruetsu1945) 2023年12月7日
冬にうれしいあったかにゅうめんも、10分かからずにできてしまう味とは思えない仕上がりに。
[親子にゅうめん]
そうめんを茹でて水でしめたら器に盛る。
鍋に水、めんつゆ、片栗粉を入れて混ぜながら強火にかける↓ pic.twitter.com/EQUpeqlIVm
片手鍋でつくる豆乳レモン鍋が寒い日に染みる。昆布の優しいお出汁ととろっと濃厚さのある豆乳と味噌。
— えなが (@_____enaga) 2023年11月3日
北海道の郷土料理、石狩鍋をアレンジしました。体に優しくておいしくて幸せな初冬のごはんでした。 pic.twitter.com/tZ4VbBK9wP
小田急ストアの入り口に置いてあるカートがおもしろい。
— 吉田@ラジオマン (@yoshida_shuhey) 2023年1月25日
スープカレーと石狩鍋の具材がほとんど入っていて、あとは○○を買うだけ!だって。
なにも決めずにスーパー行く時は助かります🍲 pic.twitter.com/Od3AG8gZAW
「味噌汁というより一種の鍋物ですね」という人がありますが、あなたの食べているものが鍋物じゃなくて、味噌汁なんです。味噌で味つけたら味噌汁、醤油で味つけたら醤油汁。
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2023年11月1日
鍋物いうのは・・・以下略。
土井善晴 pic.twitter.com/bcrj2RZ8lP
メンタルダメで飯食えない民、マジで菓子パンだけはやめろもっとダメになるから味噌汁とかホット液体で攻めてけ。
— しこたま (@450swsws) 2024年10月8日
マルコメの液味噌シリーズがいい。
— Yr. (@yuruyuruvoice) 2024年10月9日
具なしでとにかく味噌を染み渡らせたいときに飲んでるけど割とメンタル救われていると思う。器に適量入れてお湯いれるだけ。 https://t.co/rIk1fKynbo pic.twitter.com/mzP2AWHtB0
今年も味噌汁サーバーを重宝する時期がやってきた pic.twitter.com/g33zNH8c9I
— ✞きょう✞ (@2ZGRG) 2024年10月7日
ナスの蒲焼き。1cmの厚さに縦切りし、油をひいたフライパンで焼き目をつけて蓋をして蒸し焼きに。火が通ったらタレ(醤油:砂糖:酒=1:1:1を基本にお好みで)を煮詰めながら絡めて完成です。とろとろナスでご飯を巻いてほおばれば、甘だれがじゅわっと…これはナス料理のスタメン入り決定しましたわ。 pic.twitter.com/uU7d4xMDkq
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) 2024年9月18日
カレーの具がなんか足りないって時は意外にもこんにゃくもいけるんです。適当な大きさにカットして下茹でしてから、他の具と同じように炒めて煮込みます。カレー味をまとったプルプルこんにゃくは鍋から優先的によそいたくなるおいしさで、おでんだけじゃないこんにゃくのマルチな才能を感じます。 pic.twitter.com/8hRYTeHhtF
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) 2024年7月8日
キャベツ1玉3~400円のときは、大騒ぎするのに、今70~100円ぐらいなのに、まったくネタにしないんだな。
— みこどん |和紅茶や国産紅茶の専門家と言われている。 (@mikodondon) 2024年7月9日
安すぎてねたになるレベルなのに。
みんな、キャベツを塩漬けして塩抜きして塩昆部長混ぜて、浅漬つくろうぜ。
ローソンの冷凍ホルモン鍋が美味すぎる
— 𝙉𝘼𝙋𝙋𝘼 (@__mogn) 2023年9月8日
弱火で10分以上グツグツ煮込むだけ。
味が本格的やしおつまみに最適👏🏻お酒が進みます🍺最後にうどん入れて〆まで美味しい!!! pic.twitter.com/dXAMJCFxWd
ローソンの最強メニューであるところの冷凍ホルモン鍋に木綿豆腐1パック(180g)を賽の目に切っていれて、水分が飛ぶくらいまで煮込むとおかずにもおつまみにもなる食べ物が爆誕する話ってしましたっけ? pic.twitter.com/uSMmwPumz1
— らいむ (@cafelime) 2017年10月24日
アルミ鍋の鍋焼きうどん pic.twitter.com/ze2AXCQn0Q
— 川尻こだま (@kakeakami) 2022年10月10日
雪の鍋焼きうどん pic.twitter.com/suLmhZCpFC
— 川尻こだま (@kakeakami) 2023年2月10日
入れすぎなくらいでほら丁度いいじゃん
もっと大きな鍋でカレーを作りませんか?
— 約およそ (@yakuoyoso) 2024年10月5日
血液がドロドロになるようなカレーです。#もちづきさん pic.twitter.com/gq2W3xq5Ky
冗談でなく、僕は黄金頭さんのキムチ鍋の記事に人生を救われたので、noteか何かで課金させてほしい……
— 前島賢(大樹連司) (@MAEZIMAS) 2024年9月19日
このキムチ鍋の記事は、男の(初心者の)自炊に必要なことが全てまとまっている。https://t.co/dopdmYhAV8
このページを手本に、炭水化物を減らしキムチ鍋に置き換えてたら、1カ月で2キロ減ってBMIが26を割った。もうすぐ過体重を脱け出せる。https://t.co/C57AHbNrL0
— ロードランナー様 (@shinkai35) 2024年11月4日
笑い事じゃなく人の命助ける文章だよなこれ 私もこの人の蒸し野菜の記事で5年出来てなかった自炊ちょっと再開できたしちょっと生活らしいものが送れるようになったよ https://t.co/pOxMa67Z0U
— 右=足 (@rfrfrf1014) 2024年9月19日
【悪魔的レシピ】『1日外出録ハンチョウ』公式レシピブック発売! 描き下ろしマンガも収録https://t.co/ZveS9sARi4
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2024年8月20日
大槻が風邪ウイルスを撃退するために自炊したつみれ鍋、学生時代に行きつけだった町中華「大刻屋」で食べたカニチャーハンなど、白飯が愛しくなるメニューを中心に35品掲載している。 pic.twitter.com/JhhLAnLgSP
鍋の具材をジップロックに入れて冷凍していたら鍋に入らなくなってしまった画像のツイートに対して
鍋用食材を冷凍するときは保存袋を鍋に広げてそこに食材を詰めて袋を閉めるんだ!そうすると鍋の形になるからそのまま冷凍だ!使うときはそのまま鍋に投入できるので便利だぞ! https://t.co/422JAOHkUx
— みわ (@srkr1262) 2024年10月22日
リプと引用で、「鍋の形に冷凍しよう」「ジップロックのままレンチンできるよ」といった技巧派にまぎれて「叩きつけて壊せ!」「私は台所にトンカチ置いてる!」というパワー派が一定数居て草 https://t.co/P6QUriJhAu
— 深💮幸 (@myk0119) 2024年10月23日
家事代行の人をお願いしたのでワクワクして1週間分の大量の食材を買い込んだらなんか予約ミスってて誰も来ないらしい
— 鳥トマト🦉🍅Tomato Tri (@tori_the_tomato) 2024年10月9日
俺の俺による俺のためのスーパー料理タイムはじまります
嘘やん 2時間でめっちゃできた
— 鳥トマト🦉🍅Tomato Tri (@tori_the_tomato) 2024年10月9日
家事代行もういらんやん https://t.co/9S4NZkvPh6 pic.twitter.com/y3Wn4BVqtn
土井善晴先生は、自分の父親が広めてしまった【「手の込んだ料理を品数多く」っていう家庭料理の呪縛から、全国の主婦を救うために活動している人。要するにスターウォーズ】って説が妙に好き。#家事ヤロウ
— TANAKA (@TANAKA35584562) 2024年9月17日
土井勝先生が今の価値観に合わないだけで悪いわけではないんだよ。先生が活動し始めた1950年代は外食がほぼできない時代で、田舎だと白飯、漬物、めざし、味噌汁が3食続くの当たり前。夕食くらいは色んな料理と言う形で野菜や肉などの栄養摂取するように全国的に推奨したのは必要なことだったと思う。 https://t.co/m04S9lG8C6
— N (@20i39l54y) 2024年9月18日
あ、あの
— さと・いもこ(ティラ・ミス子) (@satoimo23854084) 2024年10月7日
ちょっと小耳に挟んだのですが…
世の中の人ってみんなちゃんと出汁とってるの???
昆布、鰹節、煮干し…
それ毎日してるの???
金もゴミも凄いことになるのに?????
カレーとかの「火を止める」って手順ちゃんと守ってる奴おるんやろか pic.twitter.com/EYYnsJrZa3
— sin有機化学 (@sinOrganicChem) 2024年5月20日
これは、沸騰させたままルウを入れるとダマになりやすいという理由があるんですが、だったら刻んでから入れたら良いんじゃないかと思ってたんです。ですけれど、刻んでから入れると想定された粘性が出ずに食味が落ちるという研究報告を見つけて、手順通り、火を止めて割り入れるようにしています。 https://t.co/LayFHBSZai
— MAEDA Katsuyuki (@keikuma) 2024年5月22日
そういや、「炒飯はもともと、鍋についた汚れを落とすためのものだった」的な話を聞いたことがあるな。
— SOW@ (@sow_LIBRA11) 2022年12月17日
台所用洗剤などなく、お湯で洗うことも難しかった時代、前の調理でついた油汚れを、米と卵に吸着させて取っていたと。
焼き肉で焼いたネギをタレに入れておくとタレが何倍も美味しくなるからやってみて。 pic.twitter.com/J9DPgk2DcL
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) 2024年10月10日
白菜、グルタミン酸の含有量が野菜の中では破格らしいので「すごく安い昆布」みたいに使えるんですよね。鍋汁が旨くなる大きな理由は肉魚だけでなく白菜の効果でかい
— オオバ=タン (@obashuji) 2020年11月2日
鍋に入ってる春菊のえぐみが嫌いで、子供の頃から春菊は敵だった。
— 木登りヤギ (@kinoboriyagi) 2022年12月19日
数年前に、油で炒めると美味しく食べられることがわかって冷戦が終結。そして先日、鍋で春菊を食べる正しいお作法を教えてもらい、今までの春菊への憎しみは誤解によるものであったことを理解した。春菊よ、共に生きていこう。
鍋での春菊の正しい食べ方はね、「鍋に浸して10秒数えたら即食べる」でしたわ。煮込んじゃいけなかったんだ春菊は。今まで本当にごめん。https://t.co/sYuTmlhlNO
— 木登りヤギ (@kinoboriyagi) 2022年12月19日
〆(シメ)にまったり
おでん🍢作る時、鍋のポテンシャル毎回見誤ってヘルプの鍋出てくるのあるあるですよね? pic.twitter.com/Xtd9Shitm1
— いかゴリラ@8/23元気が出る新刊発売! (@ika_redhot) 2024年10月29日
ハンバーグを焼いてたら信じられないくらい爆発した時の動画 pic.twitter.com/NqEdLB3Lv4
— jon-YAKITORY (@jon_408) 2024年9月18日
タネの空気抜いてない+油ひきすぎ+油跳ねてるのに火強い+水蒸気溜まってる+そもそも鍋
— はるぴょい☀🐴 (@NISHINO_HARUHI) 2024年9月18日
以上の条件が揃うとこうなるのでしっかり空気抜いて、フライパンに小さじ1くらいの油をひいて、焼き目をつけた後に、蒸す時は火を止めてじっくりと待ってね
お肉屋さんからでした🐴 https://t.co/tRivg16PFL
助けてーーーーーーーーッ‼️‼️‼️‼️‼️‼️ pic.twitter.com/QV8UQv3msF
— オオゴスト (@dekkaiobake) 2024年7月6日
うどーん!!!!!?!!??! pic.twitter.com/XCUPOCOeoE
— うめやま。 (@ume22ke) 2024年9月19日
エクスカリバー爆誕
— Bellno Nasty Romriguez (@NNK3549) 2024年7月11日
急募:アーサー王 pic.twitter.com/VjDaouma9Z
助けて… pic.twitter.com/MYCzhUBJ7k
— 黒木崇文 (@IKUMAN4) 2024年10月20日
諦めかけて…とりあえず放置して、もう一度熱湯をかけ、皆さんからいただいたアイディアを参考に鍋ごとトントンした結果…!!!!!!!!! pic.twitter.com/XgteCEehbR
— 黒木崇文 (@IKUMAN4) 2024年10月20日
リプみて真似しちゃう
— Kaede_sales (@Kaede_MoEdayo) 2024年5月21日
この鍋の正しい使い方はこれだった https://t.co/XKLOxL78SR pic.twitter.com/zQrDrKbAwp
パスタとか茹でるとき菜箸を鍋に乗せると吹きこぼれないというの、ほんとだった pic.twitter.com/gt06gJMGaN
— 小 嶋 ま り (@bubbacosima) 2024年3月23日
DAISO(THREEPPY)にかわいいタイプの味噌煮込みうどん用土鍋が売ってました
— Swind/神凪唐州@作家・名古屋めし料理家・ライター (@swind_prv) 2024年10月28日
……えっ?フタがお茶碗になるのって味噌煮込みうどん用ってことじゃないんです??(きょとん pic.twitter.com/O8EjttfgVD
ということで味噌煮込みうどん用土鍋で味噌煮込みうどん作ってみました!
— Swind/神凪唐州@作家・名古屋めし料理家・ライター (@swind_prv) 2024年10月29日
使ってみた感想としては「味噌煮込みうどん食べてる!」感が抜群!!
味噌煮込みうどんの美味しさが758%増しになりました~!
ただ、1つだけ注意点が……
フタして煮込む、フタが超絶アツイです!!(あたりまえw https://t.co/54TpwgqGlr pic.twitter.com/BLDLDE5uBZ
炊飯器壊れたから人生で初めて炊飯器の勉強してるんだけどいろんな会社が土鍋で炊いたご飯を『根源』と見なして釜を土鍋にしてみたりあらゆる角度から熱してみたりめちゃくちゃ圧力かけたり真空にしたりバラバラの方法で『根源』への到達を目指してるらしくてめちゃくちゃTYPE-MOONっぽいなと思った
— 浅井音楽 (@asai_music) 2023年3月3日
それが実は企業努力の末ある時点で「土鍋で炊いたご飯よりも電気釜で独自に火力調整したご飯の方が美味しく炊けてしまう」という分岐点に到達していて、でもお客様に「美味しさ」を伝える為には「土鍋で炊いた風」を装って出しているという家電オタクからの裏話を添えておく…(オリジナルを超えた…!?) https://t.co/QyLRez99YA
— ハル🍎ハロパ両日🎃 (@haruru36) 2023年3月5日
EV普及で土鍋を作るのが大変になっているらしい
グンマーには、燃えないゴミで出せない釜めしの釜を回収する日の設定がある pic.twitter.com/bllpoTlGEm
— 紫王 (@asianlotus) 2024年11月8日
わたしが愛用していたお鍋の素、販売終了したんですけど「あの味がとても好きでした!販売終了淋しいです」とメーカーさんにお伝えしたら(オタクなので制作者さんに感謝を伝えがち)
— 773 (@773wt) 2024年2月2日
「弊社のこの商品にコレを足すと再現できると開発部から伝言です」と返事がきたのと、翌年→
「あの味に近い商品が出るのでモニターしてみませんか」とお声かけ頂いたから、美味しいものがあって、手に入らないときはダメモトで聞いてみるのもいいなと思いました。→
— 773 (@773wt) 2024年2月2日
日記
キムチ鍋。 pic.twitter.com/ge26N7RgVU
— かたぐら子 (@cat1021gla) 2024年11月9日
私も氏のブログに触発されて自炊を再開したのだけど、鍋の懐の深さ、鍋の器の大きさに打ちひしがれている。俺は自由だ。
既成の鍋つゆにカット野菜とサラダチキンを投げ込み熱を加えて待つだけでよい。包丁もまな板もいらない。鍋だけ洗えればよい。冷凍食品を電子レンジで温めるだけの虚無の時間とおさらばだ。かわりに祈る時間が増えた。
一人暮らしで金銭的に余裕のある社会人の自炊、採算度外視で良い肉や魚を詰め込めるので調理の技術が未熟でも満足度が高い。それでも一食あたり300〜400円におさまっている。
▼参考動画
マッチョが料理してるってだけでなんかおもしろい。
自炊グッズへ興味上昇中☆
実は10年ぶりに自炊を再開したのですが、さっそく鍋を焦げ付かせてしまった。そこでコレを使ったらピカピカに。一枚あたり10円で気軽に使い捨てできるので、それ用のスポンジを使い続けるよりも衛生的に良さそう。#無印良品週間
— かたぐら子 (@cat1021gla) 2024年11月3日
水回りの汚れ用 掃除シート | 無印良品 / https://t.co/q2oHP3BUCL
すげえこの調理器…アイリスオーヤマ… pic.twitter.com/BeFV4ZJ1bL
— Tomoko (@BistroTomokoNY) 2024年10月8日
アイリス、洗濯機みたいに回る電気鍋。から揚げや炒飯もほったらかしで作れる https://t.co/r3karDhxow #アイリスオーヤマ #シェフドラム #CHEFDRUM pic.twitter.com/4kB3wNXAlG
— 家電 Watch (@kaden_watch) 2022年9月14日
この手の”勝手に混ぜてくれる”シリーズ、まだまだ発展途中の商品ぽいね。中身が偏るらしい。
— かたぐら子 (@cat1021gla) 2022年12月1日
使い道にいまいち困っていたシェフドラムは低温スープを作ると最高でした - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ https://t.co/gjNi8CHbYk
ニトリのステンレスもつ鍋が理想の鍋すぎた話。 pic.twitter.com/9bjRfKoabJ
— 柿ノ種まきこ📖『アラフォーまきこのごゆるり家事』発売中 (@kakinotane_m) 2023年1月20日
待って…ニトリさすが…。素晴らしく便利な「レンジで1人用鍋」を499円でだして他のね…色がなんか渋いけどコレ本当便利なのでおすすめしたい。カット野菜(適当に家にある野菜でも良い)入れて、鍋つゆ入れて、鶏豚らへんの肉入れてレンチンして食べといたら痩せるしな🥺❤️ pic.twitter.com/9zLhbiNyaf
— 雲丹肉ちゃん (@oniku117) 2022年10月20日
無印の深型ホットプレートは1人鍋や1人焼肉にちょうど良い大きさなんだけど、買ったら絶対やりたかったのが麻婆豆腐をホットプレートで調理してそのまま熱々で食べ続けること。豆腐も無駄に崩れないし、最高!
— ろす (@3210ponta) 2022年11月20日
4990円!めちゃくちゃおすすめです! pic.twitter.com/wQyNpJtf4H
無印週間はじまるので、オススメ無印キッチンまわり
— 河瀬璃菜 りな助 (@Linasuke0508) 2023年10月26日
1.全人類が絶対に買った方がいい無印のシリコンスプーン!
・1つで炒めたり混ぜたり取り分けられる
・シリコンだからフライパンや鍋を傷付けない
・柔らかい素材なのでソースや具材を綺麗に取りきることができる… pic.twitter.com/56E1ZwY3ma
ネッシーのようなデザインのお玉「Nessie Ladle」がかわいい… 短い足でしっかり立ってくれるおたまで、鍋に入れればまるでネッシーが顔を出しているようなデザインに…(詳細はスレッドへ🦕) pic.twitter.com/ElsdHtrX61
— ふわふわさんଳ (@fuwa_shop) 2022年10月29日
ジップロックコンテナを愛用していたんだけど、食洗機の中で蓋に水が溜まるのがストレスで、一掃してiwakiの耐熱ガラス保存容器にしたんだけど、今度は食洗機にフィットしないのがストレスで、最終的にコレに落ち着きました。最高。 pic.twitter.com/R6JL7ZngjR
— どんぐり (@Dongri_mom) 2024年9月16日
やばい私もホグワーツの鍋と杖型の箸でラーメン食べたい pic.twitter.com/70FlUpvF5z
— さちこ🐍 𝗪𝗶𝘇𝗮𝗿𝗱𝗶𝗻𝗴 𝗪𝗼𝗿𝗹𝗱 (@d_hpluv1113) 2024年7月11日
タッパーの油汚れ、ネットで調べたこの方法でビックリするほど落ちたのでやってみてほしい pic.twitter.com/qeFv4vk6qm
— 秀 (@hide_pau) 2024年5月22日
昔教えてもらって漫然と使ってる便利ワザのひとつに「濃いめの塩水を入れて振ればタッパー類の臭いが取れる」というのがあり、なんかメチャ効くけど何故なのか、よく分からないまま今日もなんか漫然と匂いが取れた……
— カワウソ祭 (@otter_fes) 2024年4月21日
カレーなどを作った鍋の洗い物でスポンジが死なずに済む洗い方
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) 2021年4月27日
鍋に大さじ1の水を入れ沸騰させる→キッチンペーパーで拭き取る→あとは通常通り洗うだけ。
どうか世の中のスポンジさん達を1つでも救うと思ってRTしてください......#麦ライス pic.twitter.com/db1sqh4uu9
towerがすんごい新作出してきた、、
— かいいま🤗 (@piyopiyobiyou) 2024年5月18日
スポンジ汚す前に洗いたいお鍋とかフライパンとか、ザルの目も細かく洗える。しかもマグネットで壁にくっつく。
やばい我々はtowerに心の中読まれてるんだ、、、 pic.twitter.com/EB3uOQgjgo
*NEW*
— 3COINSスリーコインズ【公式】 (@3COINS_news) 2024年2月8日
シンク下収納ボックス
500円(税込550円)
シンク下の調味料やフライパン・鍋などをすっきり収納💡片手でさっと引き出せるコロ(脚輪)付きです。
▼商品詳細はこちらからhttps://t.co/qdFrPHBE5H#3COINS pic.twitter.com/TDMlutY9VM
パナソニックの指定価格制度導入、実際の製品にも目に見える形で効果が出てきてるんですよね。
— アーバンdev (@urbandevelopm17) 2024年6月12日
値下げ防止の為の毎年の製品マイナーチェンジを止めた事で、無駄な開発リソースを削れて、より顧客目線で付加価値の高い製品が増えてきてる。
ここからさらに良い循環が生まれることに期待ですね。 https://t.co/0ke4Bk84rB pic.twitter.com/krOtIudzwP
独身×自炊ブームの予後
異常独身男性の自炊にはブームがあるので、中華鍋を育てる・厚切り肉を焼く・スパイスカレーを作る・鶏胸肉の低温調理などのどれにハマったことがあるかによって年季の入り具合がわかる
— 宵のうち (@yoinuchi) 2022年9月8日
こういう異常独身男性らは、年を取ったら寿司を握り蕎麦を打ち始める
あ!
2024/11/19 約11200字
観測範囲:2024年05月24日(金)、2024年07月12日(金)、2024年09月20日(金)、2024年10月11日(金) などなど
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