今日は肉の日!
肉といえば、こんな伝説を憶えてますか?
これマジで食ったら伝説のチャンネルになりそう pic.twitter.com/IAbKllfRRm
— こくろー(竹内翔祐)東京ヒヤリハット:医者YouTuber (@kokuro_forever) 2021年5月28日
100日後に食われるブタというのをチャンネル登録してたまに見てたんだけど今日が最後の日らしくて気になって眠れない pic.twitter.com/xrYHHoSAmv
— いし🐮 (@crimsondaishi) 2021年8月31日
伝説になった https://t.co/x8m4NB4CYw
— こくろー(竹内翔祐)東京ヒヤリハット:医者YouTuber (@kokuro_forever) 2021年9月1日
お肉を食べたくなったので、記事にしました!
▼目次
キーワード:肉、卵、乳、炒飯
ハンバーグ!
痩せてる友達が「ハンバーグ3つも作ってしまったから、明日も明後日もハンバーグ」ってストーリー載せてたんだけど、私は太ってるから「今日3つ食べればいいのに」って思った
— 田中小野 (@po_015) 2021年11月24日
びくドン公式に「バインバーグの売上をグワッとあげた男」の認定を頂いたので子々孫々まで自慢して参りたいと存じます。
— ヨッピー (@yoppymodel) 2021年4月30日
これも全て皆様のおかげ…!
全びっくりドンキー好きに伝えたい!「こうやって食べると3倍楽しいぞ!」_PR https://t.co/gokvFvEOhO pic.twitter.com/uBgUsUG3v5
こんな実家感あるびっくりドンキーある? pic.twitter.com/gmhn0OFvrQ
— なめらかな抱擁 (@inunoinori) 2021年9月25日
盛岡とのこと。
猪ハンバーグのせオムライス✨
— 田井ノエル🍊道後8巻発売中🎉 (@tainoe_tainoel) 2021年10月9日
猪サラダと極早生みかん、スープ付き😊
卵とろとろ〜✨おいしい〜✨#大三島#DAISHIN pic.twitter.com/vpfGnH6lku
すごい苦労して作ったんやな pic.twitter.com/ryYlRiBe5W
— 田井ノエル🍊道後8巻発売中🎉 (@tainoe_tainoel) 2021年10月9日
「ハンバーグに塩を入れないとタンパク質が溶け出さないので不味い」
— みなせ ★C99 12/31(金)東ホ01a (@Ton_beri) 2021年9月25日
みなせ「ええー!? 本当にござるかぁ〜?」
ということで食べ比べ実験をしてみましょう。
始めます。 pic.twitter.com/7YELFOwQiL
塩を入れて混ぜた方が、確かに粘度が上がったような気がする。
— みなせ ★C99 12/31(金)東ホ01a (@Ton_beri) 2021年9月25日
ただし、塩で溶けるタンパク質(ミオシン)を、ゲル状に変化させるには、畜肉の場合は24時間とか長時間混ぜ続けないといけないはずだ。
この粘度の上昇は、別のメカニズムによるものかな? pic.twitter.com/LvY1fkSpgy
見てください
— みなせ ★C99 12/31(金)東ホ01a (@Ton_beri) 2021年9月25日
色とまとまり方が、全然違うんですよ。
左が塩なし
右が塩入り pic.twitter.com/86l0HSs3p2
塩なしハンバーグ
— みなせ ★C99 12/31(金)東ホ01a (@Ton_beri) 2021年9月25日
これはこれで美味しい
よくあるハンバーグです。
ちょっと身が崩れやすいな。
ソースもまずまず美味しいですね。 pic.twitter.com/7YEVyz6lmc
塩入りハンバーグ
— みなせ ★C99 12/31(金)東ホ01a (@Ton_beri) 2021年9月25日
!?!??!!!
あっっ!!!
こちらの方がうまみが強い!!
すごい
割と違う。
私のガバガバセンサーで拾えるくらい、味が違いますよ!!! pic.twitter.com/Z1lDjRMbGO
味以外の顕著な違い
— みなせ ★C99 12/31(金)東ホ01a (@Ton_beri) 2021年9月25日
焼いた後でも、「塩入り」は、肉が弾力を残してますね。
「塩なし」は、切る時に肉がボソボソと崩れてしまいます。
「塩入り」は、肉が弾力を持っていて、崩れにくいです。少しゲル化しているのでしょう。
面白い違いですね。 pic.twitter.com/th3UmZ1PRd
関係あるか分かんないけど少し良いところのハンバーグは確かに塩の味がする
昔ハンバーグを作れなくて
— ひやニキ🦊 (@miyamoto_fox) 2021年4月10日
「ハンバーグを作るとはねて火傷するし、バラけて肉そぼろと化すしもう嫌だ」
って話を友人にしたら
「つなぎを使え」
って言われて以来火傷はしなくなった。
ワークマンでつなぎ買ってきて良かった。
っておーい!w
あとバーガーキング、とうとうバンズも野菜もなくして、脳みそもなくしてしまいましたみたいな商品を出してた。 pic.twitter.com/13azIlAoPg
— オジョンボンX (@OjohmbonX) 2021年11月2日
— やまねこ⚙楢ノ木技研 (@felis_silv) 2021年10月15日
モスバーガーの新メニューがファービーにしか見えない pic.twitter.com/aO6OArKQ0f
— Chartie / As No Vision (@Chartie_) 2021年7月12日
しんどそうなファービー pic.twitter.com/LPQmdgD3Uo
— やこ (@yacosuke) 2021年9月11日
罠用のハンバーガー pic.twitter.com/b8NxmPvwhe
— 柳葉 (@dome3sakamoto) 2022年1月29日
ハンバーガーにコーン並べたらちょっとキモくなっちゃった pic.twitter.com/DWJ9BA8tLb
— 磁・場 (@jiba_no_jiba) 2022年2月1日
おつかい pic.twitter.com/jNp13EYe5Y
— ふみたん (@humitan) 2021年10月19日
マック pic.twitter.com/twcAv4e6iS
— こさつね🐼 (@kosatsuneDQX) 2021年10月9日
世界の真理に気づいてしまったかもしれない。 pic.twitter.com/vgqMIVSfF9
— ふーみん🐰 (@money43net) 2021年9月13日
カロリーを求めて
(...きこえますか...きこえますか...私です...謎肉です...今...あなたの...胃袋に...胃袋に直接...呼びかけています...今年も...年に1度の祭が...祭が開催されて...いるのです...謎肉を...食らうのです...謎肉を...食らうのです…)https://t.co/xwU9pdZGjy pic.twitter.com/OWGvTFFCuU
— カップヌードル (@cupnoodle_jp) 2021年10月12日
セブン完全にぶっとんでんな!タンパク質45gてなんなん。ほんでガーリックトマトソース美味いし、鶏肉めちゃデカいし。玄米ごはんにブロッコリーて完全にビルダー飯。糖質(39g)も脂質(12g)もダイエッターにぴったり。約200種コンビニダイエット飯を紹介したけどココまで良いのは初めてみた。セブン神。 pic.twitter.com/w0SZcDCs0S
— Katsu @コンビニダイエット研究 (@katsu_diet) 2021年9月7日
セブンのダイエットに使える冷凍パスタ4選。全て脂質15g以下。しかもそれだけでも凄いのにどれもクオリティ高くてうまい。冷凍パスタていつからこんなうまくなったんやろう。全てサラダチキンぶち込んでも(見た目は悪いけど)美味しく食べられるのでおすすめ。たんぱく質まで強化したら完全栄養食なる pic.twitter.com/plOb0djaZA
— Katsu @コンビニダイエット研究 (@katsu_diet) 2021年11月11日
人類に必要なタルタルソースの量に気づいたセブンイレブンは偉い。 pic.twitter.com/hHW1ImKuoT
— ps20xx@(中立風) (@ps20xx) 2021年9月14日
いつものセブンで毎日買ってるグリルチキン弁当をレジに持って行ったら、店員のあんちゃんに「グリルチキン弁当お好きですね」と言われ「あとタ..」と言いかけたら他の店員がラッキーストライクを2箱持って来るという、ラーメン屋で顔覚えられたらもう行けない人なら卒倒するレベルの出来事が起こった
— wa (@washizutan2) 2021年11月2日
いまコンビニ界でいちばん頭の悪い食べ物『オニ盛!ペペロンチーノ』(ファミマ)をぜひ知ってください。 pic.twitter.com/d6PsdTrOfL
— ゲムぼく。 (@gamebokusan) 2021年5月20日
「懐かしの看板商品復活祭」と称してファミマがアホの激ウマ弁当を出してきました。 pic.twitter.com/yGPs6zS9sX
— ゲムぼく。 (@gamebokusan) 2021年9月18日
40%増量キャンペーンと銘打って消費者を騙しているファミリーマートの真実をお伝えします。 pic.twitter.com/BSWxw9BP2h
— ゲムぼく。 (@gamebokusan) 2021年8月16日
お母さんだいぶ攻めてきたな pic.twitter.com/krdJ6xpB9Z
— 大沖活動 (@daioki_katsudou) 2021年8月18日
ステーキ宮がトレンドに入っていましたけど、元社員の方がクックパッドで公開している宮のタレの作り方がマジでそのまんま宮のタレが完成する神レシピなのでみんなにも知って欲しいです。感動するレベルでめちゃくちゃ簡単に本当にあのまんまのタレができます。 pic.twitter.com/yDqR5kVQbq
— 狐屋本舗 (@kituneyahonpo64) 2021年4月19日
緊急事態宣言の日々を生き抜いたサイゼリヤの繰り出す新メニューが化け物みたいにうまくて思わず天を仰いだ。サルシッチャのセルフサンドイッチ、ラムときのこの木こり風、サイゼリヤは人知れず次の段階に入っているぞ、おい、聞いているか
— あずま (@sngazm) 2021年11月10日
サイゼリヤで酒池肉林の限りを尽くしてベロベロになった後、会計で「えっっ!?1人1,500円!?」ってやる遊びはよ。 pic.twitter.com/o8vSQCaeAY
— アルコール2級 (@ryoma_baniku) 2022年2月6日
酒池肉林、勘違いされがちだけど肉林は肉欲のことではなく焼いた肉をたくさん吊るして本当に林っぽくした状態のことを指していて、酒池はともかく肉林はそんなにそそられるか…?と気になっていたのだけど、あるとき肉林はつまりケバブパーティーだぞって言われて以来やりたさを理解できるようになった
— So Takamoto (@tkmtSo) 2021年8月18日
門前仲町とんかつ丸七の焼きカツ丼(特上) 低温調理した豚肉を揚げたありえんほど分厚いとんかつに甘辛いタレ、トロトロの卵でこれはヤバいもん食ってると自覚せざるを得なくなる。でも意外と重くない。 pic.twitter.com/avKdPdtfnr
— 西田 (@414yusuke) 2021年12月10日
おれが自宅にこもっている間にいつのまにか牛タンの仕入れ値が3倍になり、おれのねぎしが大変な苦境に陥っている pic.twitter.com/x4eaXRhJxR
— ハンバトP (@humbert0225) 2021年9月21日
コレですね(7月のニュースですが)
— Lute@142s (@sagalute) 2021年9月22日
記事には高騰の原因が3つ挙げられていて、
・工場の稼働が減り供給されなくなった
・家焼肉の需要拡大で牛タンの個人消費が増えた
というコロナ禍絡みの需給変動に加え
・牛タンの旨さが中国人にバレて日本への輸入が減った
となってますhttps://t.co/K47TLWK8ns
サイコロ牛タンを鉄板で焼いてハイボールをキメるだけの動画 pic.twitter.com/lSS0gCnJ2F
— リロ氏/LiloSHI (@ly_rone) 2021年9月21日
よだれがとまらない”究極の生ハムレシピ”をまとめました!!
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) 2022年2月1日
食材、調味料も準備しやすいものばかりで超簡単にできるのでお忙しい毎日でもお手軽に調理できます!
間違いなく美味しい生ハムレシピを是非お試しください! pic.twitter.com/AwZ55KmCm3
【お家居酒屋!Wチーズの生ハム包み】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) 2022年2月2日
①生ハムの上にクリームチーズをのせて黒胡椒、レモン汁をかけて包む
②オリーブオイルをかけて粉チーズ、パセリをかけて完成
クリームチーズとパルメザンチーズの2種類チーズが口の中でしっとりと溶けてすごく美味です! pic.twitter.com/5kf8EaFQ6v
コンビーフとハッシュドポテト(冷凍)をフライパンで炒める。お好みでニンニクいれてもよし。ピーマンは彩りで。コンビーフハッシュでござる! pic.twitter.com/QEbDHwI54H
— 一休 (@ikkyu019) 2018年6月3日
個人的に美味しいと思ったルーを使ったカレーの作り方は
— 杏耶@あや (@ayatanponpon) 2018年2月17日
🍛水分は野菜のみ(トマト缶やたまねぎをミキサーにかけたものを水替わりに使ってます、あとはビール
🍛お肉は先に焼いておく
🍛じゃがいもや芋系は出来上がった最後に入れて一煮立ちさせるくらい
🍛ルーは二種類使う
🍛コクを出したい時はチーズ pic.twitter.com/hyWM7sQ2QZ
本気で買おうかどうか悩んだガチャガチャ pic.twitter.com/ivzoqplZF8
— animamundi (@animamundi_) 2022年2月8日
某有名中華シェフの料理教室で教わった
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) 2021年10月11日
「安いひき肉をおいしくする方法は、水分が出て、さらにその水分が飛びきるまでしつこく炒めること。すると臭みが消えて美味しくなる」
というコツを実践したら、魔法かけたみたいにいつもの麻婆豆腐がめちゃくちゃおいしくなったのでシェアしておきますね… pic.twitter.com/upJrOO5N5R
私が20年の主婦歴で得た料理の豆知識で広めたいと思うのは
— つれづれぱんだ (@trzr_panda) 2021年11月7日
「唐揚げは油から上げた時に菜箸にプルプルと振動が伝われば中まで火が通っている」
と、
「玉ねぎを刻む時は鼻から息を吸わないようにすると目に染みない」
の2つです。
知ってる方多いかもしれませんが、お肉の脂を落としたい、カロリーを減らしたい時は油をひいて炒めたほうが良いです。
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2021年12月7日
油無しで焼くほうが一見ヘルシーそうやけども、脂は油に溶けだす性質があるんで油をひいて炒めると圧倒的に多くの脂がお肉から出てきます!そこをペーパータオルで拭き取ればOK。 pic.twitter.com/NEkvoGgHdR
【ザックザクの食感!天かすチキンナゲット】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) 2021年12月10日
①鶏むね肉を細かくカットする
②鶏むね肉、天かす、たまご、醤油、料理酒、マヨネーズ、砂糖、胡椒を混ぜて片栗粉をまぶして小分けする
③フライパンにサラダ油大さじ4を入れて熱したら②を揚げて焼色がついたら皿に移してケチャップを添えて完成 pic.twitter.com/XcXKhRQB5R
「コロッケは手間の割に一瞬で食べられちゃうのでコスパ悪い」みたいな話が面白かったので、ネットからレシピをクローリングして料理の「人気」(=レシピ数)と「面倒臭さ」(=平均ステップ数)をグラフにしてみた。確かにコロッケはステップ数多い。それに比べて生姜焼きの良心的なこと。。。 pic.twitter.com/A0ZPnBIOpc
— Ken Kawamoto(ガリのほう) (@kenkawakenkenke) 2020年8月9日
待ち時間ある系の料理作れないの歌 pic.twitter.com/hsju0VU2Pq
— 森なつめ🥝 (@natsumemori) 2021年9月30日
大豆ミートって正直、あ、うん。大豆だわ…って思うことが多いんだけどこれは肉。完全に肉。(大豆だけど)
— ミジ@無印良品新商品速報 (@muji_miji) 2021年11月1日
こんなに肉感ある大豆ミートに初めて出逢った。
具もゴロゴロで食べ応えある。
スパイスもしっかり効いてて大満足!👍無印良品の新作です♩ pic.twitter.com/7AqslI2GCd
— ⊃◻︎輔🔥 (@koredemoka) 2021年11月1日
津軽海峡冬景色と同じメロディ pic.twitter.com/5N2fWG4Hj8
— 見積 (@ponkuz) 2021年11月11日
近所の定食屋の店員さん pic.twitter.com/xYMSXuvYp6
— カマタミワ (@kamatamiwa) 2021年6月25日
お客様が喜んでくれればと、ひそかに「厚切りロースかつ」のサイズを大きくして約1週間。どなたか気づいてくれるかなとドキドキしていたのに、だれも気づいてくれないので我慢できなくなった店長がついに決行した作戦がこちらです。 pic.twitter.com/vOE4oZhJy3
— とんかつ店まるかつ奈良本店・生駒店 (@marukatsunara) 2021年10月30日
俺しかいない松屋でトマトハンバーグ定食を頼んだら厨房からハンバーグのにおいがして世界を少しだけ俺の意思で動かせた感覚があった
— アルドラ (@Zzzonbed) 2021年8月10日
この世の終わりみたいなトリカワニンニクをキメて鶏油を精製するだけの動画 pic.twitter.com/YiPif87maJ
— リロ氏/LiloSHI (@ly_rone) 2021年8月23日
サイコロステーキピラフにんにくサイコロステーキマシマシ+温玉を焼いてハイボールをキメるだけの動画 pic.twitter.com/3Wea6gQBhZ
— リロ氏/LiloSHI (@ly_rone) 2022年2月8日
焼肉屋さんに行った気分で焼肉ソロパーリーをキメるだけの動画 pic.twitter.com/WCqsQbywVB
— リロ氏/LiloSHI (@ly_rone) 2021年9月9日
焚き火を見ると落ち着くよね。肉を食べると嬉しくなるよね。閃いた。焚き火で肉を焼いたらメチャクチャ𝑯𝑨𝑷𝑷𝒀じゃね!?
— かたぐら子 (@cat1021gla) 2021年9月12日
俺の弁当 pic.twitter.com/U6weA437hx
— E’ (@coolgrease_e) 2021年10月1日
「確か昔のCMで久保田利伸が大量のシャウエッセンを運んでいたよな」と思い出して定期的に確認してるけど、毎回想像の5倍ぐらい多くてウケるな pic.twitter.com/rsEBARQ9u7
— ボーナム (@spdkm) 2021年10月25日
オニクダイスキマン pic.twitter.com/mWJgI39qvU
— 日刊競馬 (@nikkankeiba) 2021年8月13日
一人暮らしのヒソカ「豚汁は…汁物とおかず 両方の性質を併せ持つ♡」
— 宮元 (@heligero) 2021年10月30日
BBQのとき感じる「肉を取るときは、紙皿よりも紙コップのほうが便利」「風や振動で、まず割り箸が落ちる」という課題を克服すべく、オリジナルのマイBBQセットを作りました!肉と野菜用に紙コップ2つと、割り箸ホルダーが一体で持ち歩けます♪ pic.twitter.com/Et6VuZ32eX
— HPPS@平和荘 (@HPPS_HEIWASOU) 2021年5月8日
死中に活を見出した。 pic.twitter.com/1OexGWoNo5
— レオーネ (@vinylester) 2020年8月14日
ピンチカツ pic.twitter.com/30gfOXNuCL
— むぬおね (@munuone) 2021年9月10日
アボカドマガリカド pic.twitter.com/W8lg9JlZYA
— むぬおね (@munuone) 2021年9月7日
大豆(SOY)寝 pic.twitter.com/9p1MeLkOkw
— むぬおね (@munuone) 2021年8月23日
トライロース pic.twitter.com/uqDe4tGfej
— 梅馨堂 Makoto Umeno (@baikeido) 2021年10月18日
— つる⛩future pot (@turu_crane) 2021年10月16日
倫理観が存在しない国の人とLINEをしている pic.twitter.com/LTsB5VkA2z
— 元11才 (@motoeleven) 2021年11月15日
【チャーハン部の先輩 セリフ集】
— アデアム (@adeam_kai) 2021年9月7日
・もっと腰使え腰
・手首の力に頼るな
・俺が1年の頃はもっと重い中華鍋だったぞ
・炒めるというより纏わせる感覚でいけ
・今年の合宿は江蘇省だ
・お前のはチャーハンじゃなくて焼き飯だ
・理想のフォームで鍋振りをしたら腕は疲れないはずなんだ
・ニチレイ“様”な
冷凍チャーハンの温め時間、全て嘘
— ド偏見bot (@DohenkenBot) 2021年8月28日
コインランドリーの洗濯機で誰かチャーハン作ってる思てびびった。
— 杉岡みどり (@sugimido) 2022年1月4日
モコモコ生地なのか。 pic.twitter.com/CR9rQnxJuU
業務スーパーのこれうますぎて
— レム (@SQchann) 2021年11月1日
無限に卵サンドの具だけを食べる怪物と化してる pic.twitter.com/dCzTkDIGDp
オタクの憧れサーモグラフィだし巻き玉子
— けまこ (@kema1015) 2021年11月1日
泡のところだけ温度がすぐ上がってる
だからつぶして埋めないとだめなんか pic.twitter.com/Omd1G9WDjp
。゚(゚´ω`゚)゚。 pic.twitter.com/2gzeneK9IW
— あべ みゆき (@0641002) 2021年10月10日
ベン図ってやつ
— ZEN (P) (@ZEN45548809) 2021年11月14日
よーわからんかったけど
唐突に理解した pic.twitter.com/gkSGW72N69
いやァ〜やっぱり機械で割ったタマゴは一味違いますねェ pic.twitter.com/MLK7n1Oqkm
— はんだる卝⁺ (@handaru20pF) 2021年8月11日
これの名称がわからなくて「卵ギロチン」って言ったら夫に復唱された pic.twitter.com/DvZ29j66qI
— ひよこまめ雑貨店 (@hiyomamezakka) 2021年10月14日
「小麦粉をかけて、卵をときます」
— まっくろくろいの (@makkurokuroino) 2021年9月1日
「そ、そのころもは?」
「いいかい学生さん…」と言おうとして「トンカツさん…」と語りかけてしまって、その話は終了
— あおQ (@aoQxx) 2021年10月20日
冷凍ピザにチーズぶっかけてやったわ。2度と俺に逆らうな。 pic.twitter.com/u6Kq9V5ctm
— イライラ大学生 (@irairadaigaku) 2022年1月31日
これは完全に豆知識なんですが群馬県は海無し県ですがチーズの海が見れるところが県内に2ヶ所ほどあります pic.twitter.com/DS2bBthe55
— 日本一チーズをかけるハンバーグの店ひしめき亭(犇亭) (@PuuTomare) 2021年8月19日
《Mike Geno》ひたすら「チーズの肖像画」を描き続けているアーティスト。キャンバスの表面に分厚く塗られた絵の具で外側の堅い部分や中のモッチリとした質感やクリーミーまでチーズそのもの。全米チーズマップ(味の特徴や作り方、ファーム名まで)なるものまで自身HPで公開している。好きこそ無敵 pic.twitter.com/kxN6XJIarf
— Bellissima (@BellissM) 2018年4月18日
ラクレットチーズが家にあると、ちょっと嫌なことがあっても「まあ家に帰ればラクレットあるしな」ってなるし仕事でむかつく人に会っても「そんな口きいていいのか?私は自宅でラクレットとよろしくやってる身だぞ」ってなれる。戦闘力を求められる現代社会においてラクレットと同棲することは有効 pic.twitter.com/mRUrdblXnj
— ぴーえろ (@Pierrot_law) 2019年7月9日
チーズナン🫓 pic.twitter.com/Koku2EskoZ
— yukke (@yu_kk_e) 2021年9月8日
まあ近年コレに漢字があったのか…と驚いたのはナンだったかな pic.twitter.com/AveDed1egp
— 拾萬字鏡 (@JUMANJIKYO) 2021年9月29日
このアカウントは和菓子屋がやっているので「餡子」という漢字を多様しますが「餃子」と見間違える方が珍しくありません。
— 金精軒 (@kinseiken_jp) 2021年6月27日
私達は慣れているので天地がひっくり返っても間違えませんが、常用する漢字ではないので仕方ないのではないでしょうか。
せっかくなので当店の餡子の画像を貼り付けました。 pic.twitter.com/ySrWZwdPJ4
なんかオリンピック選手村の餃子が人気という話を聞いて、「もしかして味の素の冷凍餃子だったりして」と思ったらほんとにそうだったらしくて笑った。あれ旨いもんな。
— 後藤寿庵 (@juangotoh) 2021年8月7日
野菜も食べよう!
『ブロッコリーのくたくた(250円)』
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) 2021年9月15日
サイゼリヤの新メニュー。
2021年9月15日に秋のグランドメニュー改定をしました。
くたくたになるまで煮込む南イタリア家庭料理の伝統調理法です。
塩とオリーブオイルがかかっていて、素材の旨みを堪能できます。
パンやパスタと組み合わせてもおいしいです。 pic.twitter.com/p6JNEXEU3r
Q. ブロッコリーを切ったら黒かったのですが、食べられますか?
— 有限会社安井ファーム (@yasuifarm) 2021年9月7日
A. 「組織内べと病」というステータス異常にかかったブロッコリーですので、お買い上げいただいたお店へと持ち込みの上、交換されることをオススメします。 pic.twitter.com/KCQJ7Syubg
以前バズったこの画像を探している方が多いので再ツイート。
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) 2021年9月12日
献立の参考にどうぞ! pic.twitter.com/7jLtg2nWU3
実は一番甘い「尻腐れ」というトマトは見た目がこんなですのでほとんど捨てられてきましたが「闇落ち」という名前にしたら人気商品になりました。直売所で絶賛発売中。 pic.twitter.com/eEGiWzKPWl
— フルーツトマトの曽我農園 (@pasmal0220) 2021年5月22日
↓
今季フルーツトマトの尻腐れを「闇落ちとまと」と名付けて販売したんですが、「闇のやつあるか?」っていう爺ちゃん婆ちゃんが多くて、なんだか自分が売人みたいな気持ちになりました。 pic.twitter.com/zDLmaNvn83
— フルーツトマトの曽我農園 (@pasmal0220) 2021年7月10日
トマトを切る時は、白い線上を切るのではなく、この白い線を避けて切ると果肉が出てベチャっとなりにくく、断面が綺麗に切れること。#大人になってわかったこと選手権 pic.twitter.com/PCJ6LkIY2N
— マノマノ🌾 (@manomano_farm) 2021年9月17日
アボカドはバター醤油塗って焼くのが1番美味い。良質な脂質をたっぷり摂れて腹持ちもいい。というのは建前でとりあえず美味い。 pic.twitter.com/5rcyLYTBvc
— じゅん☆痩せるズボラ飯 (@DietMan40) 2022年2月3日
空心菜の話 pic.twitter.com/Dm76Kj9LIa
— 川尻こだま (@kakeakami) 2021年8月28日
ピーマンの花言葉って海の恵みなんだ
— タマイ夕 (@syuwatto) 2021年7月21日
訳わかんねぇこといってんじゃねえぞ
「メロン」、ラテン語で「カボチャの一種」で、その語源はギリシャ語の「熟したリンゴ」で、現在の区分はバラ類ウリ目ウリ科のキュウリ属なん、一個も当たってなくてほんま草
— きびだんご↓ (@simajiro_ou) 2021年3月11日
ホテルオークラ pic.twitter.com/shQRb3OPYK
— kinari farm | 食卓に色を届ける農園 (@kinarifarm) 2021年8月4日
ファミマで売ってる麻婆茄子を豆腐そうめん風に乗せてみて下さい。それだけでバカみたいに美味しくなり食欲ない日でもスルスル食べられます。
— これぞう@40kg痩せたオートミール米化®︎【レシピ本第1弾15万部突破!】 (@colezosan) 2021年8月24日
しかも食べ応え抜群なのに270kcal以下なのが凄い。
レシピ↓ pic.twitter.com/M86TNTU7oe
ナス、栄養がマジでないらしくて(95パーセントが水分)悲しくて泣いてる オレが今まで栄養だと思ってたのはただの油と塩分を吸った美味しいスポンジだったってことかよ
— カムリ (@Kamuri_syenberk) 2021年10月22日
己の好奇心に抗えなかったので実行してみたけど特に得られるものは無かったです pic.twitter.com/lAurGA8biI
— モッ (@motttttx) 2021年10月12日
なんかすごいニュースがあった pic.twitter.com/b48S6FfTOh
— 杜切少校「ドゥーチェ少佐」🇮🇹🇪🇸🇫🇮🇹🇷🛸💜 (@ducedayo) 2021年10月3日
タマネギの小皿 pic.twitter.com/j8y72lxEtp
— スーパーマーケットカカム (@superkakamu) 2020年11月22日
生存のために手に入れた武器である赤血球を破壊する酵素を「食べると血液がサラサラになる〜w」で好んで食しにくるの、玉ねぎからしたら絶望だろうな……興奮してきた
— MS.BUSIDO (@MrsBUSIDO) 2021年8月30日
「白菜は煮るより焼け」という情報を得たので試したらマジだった。オリーブオイルを少量かけ、予熱済みオーブン180° 20〜25分焼くだけで芯は甘く、程よい歯応え…至高のグリル白菜になる。味付けはシンプルに塩で。旬の白菜は甘味が増してて美味しさ極まってるからこれは本当試してみてほしい pic.twitter.com/DW0UFbQvUr
— アミンさん|女性専門ボディメイクトレーナー (@khaleda_amin) 2022年2月1日
今までの人生は何だったのか
— Spica (@Kelangdbn) 2021年11月20日
ニンニクの皮むき法https://t.co/XDD5th241E pic.twitter.com/tn3Ntj17L7
「ガーリック!」「アバーッ!」連鎖球菌即死!
— チャブ・マネジメント (@Tyabmgmt) 2021年11月15日
「ガーリック!」「アバーッ!」ブドウ球菌即死!
「ガーリック!」「アバーッ!」ビフィズス菌即死!
「ガーリック!」「アバーッ!」乳酸菌即死!
(ナムアミダブツ!にんにくに善玉菌か悪玉菌かを区別する作用はない!)
ダイソーで見つけた作業時間を短縮出来るソリューションというかレボリューション pic.twitter.com/nLFfUGlOB7
— makinpo (@makinponkitch) 2021年10月31日
野菜のピーラー。ジャガイモの芽をとる丸いやつがなぜか?両側に2つついてるのが多くて、2つあっても無駄じゃんと長い事思っていたのだけど、最近これが「新芽取り」という名前だと知ってたいへん納得した。 pic.twitter.com/0CVKQji3oP
— Seiichiro@ (@seiichiro1240) 2021年10月2日
先日八百屋さんで「はい、200万円」とお釣りを返されたので、「わー!!お金持ちになった〜!」と高いテンションで答えたら、「ほらごらん!こうやってノッてくれる奥さんもまだいるんだよ!」と希少種の婦人として扱われた。
— 三島凛子@鰊パイ互助会(にしんぱいごじょかい) (@mishimafurikake) 2021年11月2日
30時間かかったイラストより、残念過ぎるサラダの方が伸びた私はどうすれば… pic.twitter.com/y6QOn17i2F
— Soraizumi (@KleinesGluck) 2021年5月28日
正気の構図じゃないだろ pic.twitter.com/r6MURxgxWz
— にしもり (@silverstone_ap1) 2021年8月14日
ほうれん草のパッケージ、拡大して横画面で見るだけでかなりカラオケのタイトル画面っぽい pic.twitter.com/Pz1WAkIMkB
— いまいずみひとし (@hitoshi_anx) 2021年3月18日
自分で野菜を育ててみてわかった10の真実
— いえもり&4歳と1歳 (@iewori) 2021年10月26日
その1、買った方がいい
(完結版全34P)
— 内野こめこ (@nokonokomeko) 2021年10月8日
喋る大根と少年が出会ってツイッターデビューする漫画(1/10)#創作漫画 #漫画が読めるハッシュタグ pic.twitter.com/5KC3jYwKxy
中略
10/10 pic.twitter.com/LHuyzoeROs
— 内野こめこ (@nokonokomeko) 2021年10月8日
目から大根おろし😭
今から野菜1880種類言えるようにしてジジイになったときHDS-Rの検査者驚かせたる pic.twitter.com/PYsPAOHulu
— EZresident (@NTR66802653) 2021年10月28日
今日の学び
— かたぐら子 (@cat1021gla) 2021年5月10日
ご飯の代わりに納豆を食べると納豆をおかずに納豆食べることができる。
日記です pic.twitter.com/aSZUlJIV3S
— かにあじ (@kani_aji_) 2021年10月28日
それでも、食べる
本当にこれです… pic.twitter.com/8GsvIjXVUx
— ぽこみ (@pocomi_chi) 2021年11月1日
筋肉は裏切らんけど、脂肪は忠誠心がすごいって聞いた
— ダニエル (@DanyL_robamimi) 2021年11月2日
ローストビーフ丼はこっちが想像している美味さを超えてくることは絶対にない
— 松井ドンキーノ (@researcher001) 2021年9月16日
こちらシステマチックレビューです。
— 筋肉博士💪Takafumi Osaka (@muscle_penguin_) 2021年10月23日
高たんぱく食VS正常蛋白食で腎機能の低下にタンパク質の摂取量が関連しなかったというデータです。
これらのことから、タンパクの摂取は安全と言えます。
プロテインによるBUN/Crの上昇は、
・過剰蛋白による異化⇒BUN上昇
・筋肉量の増強⇒Crの上昇 https://t.co/e4t0J5iKDQ pic.twitter.com/FeJjGD84qk
夫が保育園のお迎えに。
— tiaki (@tiakifreeee) 2021年9月17日
夫「何か帰りに買ってくるか?」
私「……アヒージョ…」
夫「アヒージョだけか?」
私「うん」
夫「よく考えろ。"バゲットがほしい"ってなるんじゃないか?後先をよく考えるんだ」
親切な人だ。
なんか昨晩21時にポテトが食べたくて唸ってたら、夫が「マックいくか」と立ち上がりパジャマを着た息子が「ヤッター!」と踊り出してその勢いで車に乗り込み家族全員でドライブスルーして、ポテトで油と塩まみれの口にコーラを注ぎ「コレよ!コレコレェーー!!」って叫びながら帰宅したの、よかった。
— 田尾もく (@taomoku) 2021年10月12日
せっかく美味しいもの沢山ある地球に生まれたのにダイエットしてまっずいコンビニのうさぎが食うみたいなサラダスティック食ってるし、せっかく綺麗な海とか山とか動物とかいる地球に生まれたのにきったねー部屋で寝て起きてきったねー電車で箱詰めにされて移動するの、何。どした。え?
— 不揃いのバウムちゃん (@lastbosspanda) 2021年9月23日
伝説のブタ
してやられました。ペット飼いたくなっちゃうな。猫ちゃん飼いたいな。
・・・食べませんよ?
2022/02/09 約16000字
観測範囲:2021年7月~12月、2022年の2/4
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